Voici une présentation de nos producteurs, du lieu de production et de leurs produits.

À l 'AMAP La Passerelle vers la terre, le "contrat Légumes" est obligatoire 

pour pouvoir souscrire aux autres contrats.


 Aurore & Philippe, Maraîchers,  Eysines

  Aurore & Philippe nous fournissent des légumes frais,

     de saison,  bio pour la plupart, 43 mercredis dans l'année.

                   Les dates sans distribution de légumes sont connues lors de la signature du contrat 

                                                       https://le-jardin-de-quentin.fr


 Marlène, Productrice de Fromages de Chèvre, Courpiac (33)                      

        Une centaine de chèvres de race alpine gambadent en pleine nature dans une région légèrement vallonnée. Grâce à leur lait, Marlène confectionne d'excellents fromages(crottins,  

        bûches, tome...) et aussi des yaourts, de la faisselle et du fromage blanc,

          Les animaux sont élevés en chèvrerie avec libre accès à l'extérieur.

                                                  --> Contrat "A la carte" - Livraison toutes les 2 semaines




LES OEUFS DES POULES  D'ÉLODIE MOLINA

     Abris pour la nuit et jolis pondoirs en bois, les poules élevées en liberté picorent sous les arbres  avec un apport de céréales: mélange de Maïs, Blé, Triticale, Pois, Féverole, Soja, Tourteau de Tournesol. Les œufs sont ramassés chaque jour et  vendus dans des AMAP,  sur le marché de Saint Aubin et le samedi matin à la ferme.

                                                                        Contrat à la carte. Livraison tous les 15 jours (sauf en juillet-août) 

    --> La pêche au large du bassin                                                    OLIVIER ARGELAS - PECHEUR

      -->https://poiscaille.fr/olivier-argelas/

     --> http://www.equal-it.fr/lacabaneblanche/www/index.ht 

   Livraison en caissette de 3 kilos de poissons variés sur glace, vidés, non écaillés, pêchés au large du Bassin tous les jours.    

                                                           -->  Contrat "à la carte"- livraison une fois par mois -sauf juillet et août                                                    


 

 Myriam, éleveuse de Porcs BIO, Haute Cerre de Sauviac (33) 

Les porcs de Myriam vivent toute la journée en liberté.

    Et ils sont nourris avec des céréales produites sur l'exploitation

http://elevage-bio-carraz.fr 

                        --> Contrat "A la carte" - Livraison 2 à 3 fois par an



Bernard et Jean-Paul, Producteurs de Pommes bio, Camiran - Les Esseintes (33)

   Bernard et ses associés cultivent des pommiers de différentes variétés sur environ six hectares.

                      Une dizaine de variétés de pommes est disponible en Bio.

                                Du jus de pommes est également proposé.

                      Les pommes sont livrées en poche de 4kg ou en cagettes de 13kg.

                                                               --> Contrat "A la carte" - Livraison toutes les 3 semaines



                                 Gaylord AUBERT / SCEA La Grande Canau        

              FARINES ( blé, sarrazin, seigle, engrain)   GRAINES ( pois chiche, lentilles vertes) 

                                                           HUILES de colza et de tournesol

          Au début du 18ème siècle, les bords de l’estuaire de la Gironde, au Nord-Est du Médoc, sont asséchés, donnant place à des polders appelés ‘Mattes’. Cette terre jeune et riche (50% d’argile et 50 % de limon) est salée. Des moutons dits de ‘pré-salé’ pâturent. Le blé et les fèves s’installent par la suite. Puis des prairies entourées de tamaris donnent un air de bocage. La mécanisation change le paysage pour dessiner de grandes parcelles de céréales et d’oléagineux.

           En 2007, la conversion en agriculture biologique est devenue pour nous une évidence.
         Sur 150 hectares, notre assolement se fait autour des productions de luzerne, blé, petit épeautre, tournesol,    
                      colza, fèveroles, pois chiche, lentilles, cameline, lin, soja, maïs et maraîchage.

                                                                                                                   -->      contrat à la carte livraison tous les 2 mois



  « My little beer » Delphine Poisot et Gilles Daid sont

           brasseurs et producteurs de bières artisanales.


        « Labellisés Artisans Gourmands et membres du Syndicat national des brasseurs indépendants, nous brassons des bières régulières (blonde, ambrée, brune, IPA, blanche..) et des bières éphémères en fonction des saisons et de nos envies. 



Nos bières ne sont ni filtrées et ni pasteurisées. Nous n'utilisons que des ingrédients naturels, sans additifs ni conservateurs. Du concassage du grain à l'embouteillage et à l'étiquetage, tout est fait à la main dans notre microbrasserie.


   Et aussi une large gamme de biscuits sucrés et salés cuisinés maison à base de drêches (céréales utilisées en brasserie) et également des gelées de bières qui accompagnent  tartines et laitages, mais aussi à titre de condiment,  foies gras, viandes blanches, fromages et desserts.

                                                                                                                                                            contrat à la carte. Livraison tous les mois


     Les kiwis frais et séchés,  les jus de pomme kiwis, les tomates séchées 

     de Marie et Laurent à Barie (33)            http://www.lafermedes2rivieres.fr

                      Contrat "à la carte"- Livraison toutes les 3 semaines   

                                                             (Possibilité de prendre 15 ou 30 kiwis)


               Laurent, éleveur de bovins à Blanquefort (33) en agriculture biologique, 

                        soit environ 70 vaches et une vingtaine de veaux de la race "blonde d'Aquitaine".

                       Il cultive le foin pour l'hiver. Les vaches vivent dehors toute l'année et souvent vêlent seule.

  La viande est livrée sous vide par colis de 10 kg,  possibilité de colis de 5 kg.       -->Contrat à la carte   


     Sarah, Eleveuse d'Agneaux Bio, Cabanac (33)        http://www.lescabanesdesarah.com/les-brebis  

      Sarah élève depuis plusieurs années des brebis de race Scottish Black Face, pouvant vivre en plein air toute l'année, quelque soit le temps. Les agneaux naissent au mois de mars. Ils tètent leurs mères. Puis ils broutent l'herbe des prairies de Sarah. Les agneaux se nourrissent exclusivement d'herbe.

         Afin d'éviter les maladies et les contaminations, Sarah les changent  de prairies régulièrement.

                  Nous sommes donc assurés d'avoir des agneaux d'une excellente qualité sanitaire.

                                           Caissette d'un demi-agneau ( Gigot, Epaule, Côtelettes, Navarin, Abats) conditionné sous vide.

         --> Contrat à la carte - Livraison 1 fois/an entre octobre et novembre    et aussi des délicieuses merguez en juin.   



CONFITURES

 http://www.ateliers-st-joseph.org 

                                                                   Les confitures sont préparées à l'ESAT St Joseph de Mérignac Pichey                                                                                           

                                                                                      --> Contrat ""à la carte- livraison tous les 6 mois



                Et aussi des livraisons ponctuelles:       fruits de saison  

                                        huile d'olive       conserves (pâtés, rillettes, plats préparés)    

      Tome de brebis des pyrénées     Vidéo -> BENAT MERLE BERGER SANS TERRE AU KAIOLAR ELUSARO D'ESTERENÇUBY