gâteau de citrouille/potiron
Ingrédients :
800gr de chair de citrouille,
3 œufs, 4 c.à soupe bombées de farine (j'ai utilisé la farine T80 d’Élodie), 8 c. à soupe bombées de sucre,
1 pincée de sel 1 c. à
soupe de fleur d'oranger (moi j'avais mis du rhum)
Préparation :
Préchauffer le four à 230° . Faire cuire la citrouille à la vapeur, l'égoutter et la laisser refroidir.
Écraser finement la citrouille et la mélanger aux autres ingrédients. Verser dans un moule beurré et chemisé.
Mettre au four à 210° pendant 5 minutes puis à 190° pendant 45 minutes. Le milieu du gâteau doit rester moelleux.
Domi
Enlevez les graines et passez-les au four 20 minutes. Vérifiez la cuisson.Grattez alors l'intérieur à l'aide d'une fourchette ou d'une cuiller et vous aurez … des spaghetti !!
Vous les accommoderez exactement
comme des spaghetti-pâtes :
à la bolognaise, à la milanaise,
à la carbonara, au beurre, à la crème, au fromage,
aux moules, aux herbes.....
Salade fraîche de patisson ( de betterave, de navet...)
Ingrédients: - un patisson cru ( une betterave crue ou cuite, un navet cru)
- de l'huile selon son goût ( olive, noix,
noisette) du jus de citron, du miel
- poivre du moulin, des herbes fraîches émincées (ciboulette, persil, aillet, basilic ...)
-du parmesan râpé ( ou de la tome de brebis)
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- Brosser le patisson, ne pas l'éplucher. Le couper en 4 pour enlever les graines.
- Faire de très fines tranches à la mandoline .
- Préparez la vinaigrette avec l'huile de votre choix, du citron, du miel. Bien mélanger.
-Trempez chaque corolle du patisson, ( betterave et/ou navet ) dans cette vinaigrette.
-Formez une jolie corolle sur une assiette.
- Râpé le fromage qui aussi salera. Ajoutez les herbes de votre choix.
- Mettre l'assiette au réfrigérateur et servir bien frais.
so
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