gâteau de citrouille/potiron
          Ingrédients :
                 800gr de chair de citrouille,

               3 œufs, 4 c.à soupe bombées de farine (j'ai utilisé la farine T80 d’Élodie), 8 c. à soupe bombées de sucre,

              1 pincée de sel    1 c. à soupe de fleur d'oranger (moi j'avais mis du rhum)
          
Préparation :

Préchauffer le four à 230° . Faire cuire la citrouille à la vapeur,  l'égoutter et la laisser refroidir.
Écraser finement la citrouille et la mélanger aux autres ingrédients. Verser dans un moule beurré et chemisé.

 Mettre au four à 210° pendant 5 minutes puis à 190° pendant 45 minutes. Le milieu du gâteau doit rester moelleux.

                                Domi


                 Chutney de potiron

        Cake à la citrouille

                   Soupe de potiron et de carotte                                                                          

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Courge spaghetti

             

Enlevez les graines et passez-les au four 20 minutes. Vérifiez la cuisson.Grattez alors l'intérieur à l'aide d'une fourchette ou d'une cuiller et vous aurez … des spaghetti !!

 

         Vous les accommoderez exactement

            comme des spaghetti-pâtes :

            à la bolognaise, à la milanaise,

         à la carbonara, au beurre, à la crème, au fromage,

                  aux moules, aux herbes..... 

                                                                      


                         http://recettes.de/courge-spaghetti


        Vous pouvez garder les graines, les débarrasser des filaments, les laver, les faire  griller dans une poêle avec un peu d'huile, les moudre et les passer au tamis. 

    La poudre obtenue peut s'utiliser dans une salade, dans une soupe, dans un gâteau ou sur un gratin.



              Salade fraîche de patisson ( de betterave, de navet...)

Ingrédients:    - un patisson cru ( une betterave crue ou cuite, un navet cru)

                  -  de l'huile selon son goût ( olive, noix, noisette) du jus de citron,  du miel

          - poivre du moulin,  des herbes fraîches émincées  (ciboulette, persil, aillet, basilic ...)

           -du parmesan râpé ( ou de la tome de brebis)

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     - Brosser le patisson,  ne pas l'éplucher.  Le couper en 4 pour enlever les graines.

     - Faire de très fines tranches à la mandoline .

     - Préparez la vinaigrette avec l'huile de votre choix,  du citron, du miel. Bien mélanger.

      -Trempez chaque corolle du patisson, ( betterave et/ou navet ) dans cette vinaigrette.

      -Formez une jolie corolle sur une assiette.

      - Râpé le fromage qui aussi salera. Ajoutez les herbes de votre choix.

      - Mettre l'assiette au réfrigérateur et servir bien frais.   

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